Torta salata con salmone e zucca, abbinamento sorprendentemente buono!
Pranzo a casa di amici, cosa porto? Una torta salata?
Apro il frigo: crescenza, formaggio spalmabile, cavolfiore, zucca, salmone, verza, uova… scelta difficile.
Alla fine ho preso la zucca, le uova, il formaggio spalmabile e il salmone ed ho creato una torta salata buonissima!
Ingredienti per 4 persone
600 gr di zucca
200 gr di formaggio fresco spalmabile
200 gr di salmone affumicato
100 gr di feta
2 uova
1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento
Accendere il forno e preriscaldarlo a 180°.
In un recipiente abbastanza capiente sbattere le uova, unire la feta sbriciolata a mano e il formaggio spalmabile, mescolare bene fino a far diventare il composto una crema morbida.
Pulire la zucca e, con l’aiuto di un pelapatate, creare dei petali molto sottili. Tagliare ilsalmone striscioline da 1/2 centimetro.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una taglia rivestita di carta da forno, bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprirlo con la crema di uova e formaggio.
Iniziare a decorarla con i petali di zucca e le striscioline di salmone alternando i due ingredienti.
informare per 50 minuti circa o comunque fino a quando la pasta sfoglia non risulterà dorata ai lati e sotto.
Servire tiepida!