Babaganoush: melanzane e menta ed è subito un viaggio in terre lontane

Babaganoush: melanzane e menta ed è subito un viaggio in terre lontane

Questa ricetta me l’ha insegnata un caro amico, un amico che non c’è più ma che fra i tanti ricordi mi ha lasciato anche queste strepitosa ricetta, tutte le volte che la preparo penso a lui. Ciao Fabio.

Ingredienti
Melanzane 3
Aglio 2 spicchi (opzionale)
Menta
Succo di 1 limone
Sale qb
Olio evo

Procedimento

Accendere il forno e portarlo ad alta temperatura (circa 220°).
Posizionate le melanzane su una teglia dopo averle bucherellate con una forchetta e fatele arrostire per circa due ore girandole a metà cottura. A fine cottura farle raffreddare per poi procedere con la rimozione della buccia aiutatevi con un cucchiaio).
Tritare l’aglio molto finemente (se avete lo schiaccia aglio meglio ancora), tritare la menta e metterli in una ciotola insieme al succo del limone, aggiungere poi la polpa delle melanzane precedentemente tagliata al coltello molto finemente.
La consistenza del babaganoush deve essere una cremosa ma non necessariamente uniforme, non è una salsa. Aggiungere l’olio per regolare la consistenza e poi in ultimo mettere il sale.
Servire con dei crostini di pane croccanti.