Cream caramel, uno dei miei dolci al cucchiaio preferiti in assoluto!

Cream caramel, uno dei miei dolci al cucchiaio preferiti in assoluto!

Non ci crederete ma sarei capace di mangiarmi uno stampo intero (grande ovviamente) da sola per quanto mi piace!

Ingredienti

latte intero 500 ml
zucchero 260 gr
uova 4
stecca di vaniglia 1
acqua 3 cucchiai circa

Procedimento

Preriscaldare il forno a 150º.
Portare a bollore il latte con la stecca di vaniglia dopo averla incisa nel senso della lunghezza e aver estratto i semi (e averli aggiunti al latte), dopo poco spegnate e lasciare la vaniglia in infusione.
Sbattere le uova con 120 gr di zucchero ed unire il composto al latte, filtrare il tutto per eliminare eventuali residui.
Per preparare il caramello è necessario mettere 240 gr di zucchero in un tegame con 3 cucchiai d’acqua far sciogliere a fiamma moderata, importante l: non toccate fino a che lo zucchero non risulti completamente sciolto poi mescolare con un cucchiaio di legno e lasciate che il caramello diventi dorato.
Suddividere il caramello negli stampini (precedentemente disposti su una teglia) e fare la stessa cosa con la crema che dovrà arrivare a circa 1 cm dal bordo.
Porre la teglia in forno e aggiungere dell’acqua fino a quando non raggiungerete i 2/3 del l’altezza dello stampino.
Far cuocere per 1 ore a e 15 minuti a 150º.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Metterli in frigo.

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