Penne ai 5 sapori

Sponsorizzato da Pastificio Di Amante

Ingredienti delle Penne ai 5 sapori

  • 300 g Penne Rigate
  • 200 g Pancetta Dolce
  • 10 g Funghi Porcini
  • Prugne Disidratate
  • Taralli
  • 1 cucchiaino Zafferano

Preparazione

pennette rigate

penne 5 sapori di Laura e le sue ricette

laura e le sue ricette

Per preparare le mie penne ai 5 sapori iniziamo col mettere i funghi porcini a in ammollo. A questo punto scaldare una padella e con un filo d’olio far rosolare la pancetta.  Mettete a bollire l’acqua salata In modo che sia pronta per la cottura della pasta una volta terminata la preparazione dei condimento. Scolare i funghi tenendo ovviamente alla loro la loro acqua (che dovrà essere filtrata) e all’interno di quest’ultima sciogliere lo zafferano.

Tritare i funghi non troppo sottili.

Buttare le penne nell’acqua e cuocerle per due minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, scolare la pasta direttamente nella padella insieme ai funghi e alla pancetta, aggiungere a questo punto l’acqua dei funghi con lo zafferano e continuare la cottura risottando la pasta fino a cottura (terminate la cottura al dente).

Una volta pronto il piatto aggiungete dei pezzettini di prugne e dei taralli sbriciolati, un pizzico di pepe e servite caldissimo!

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