Tagliatelle alle ortiche e funghi porcini profumate all’erba cipollina

Ieri mattina quando ho aperto la dispensa della pasta per scegliere cosa preparare per cena e le Tagliatelle alle ortiche del Pastificio Di Amante erano proprio lì, in bella vista!

Sono andata al super per comprare pancetta e Castelmagno, sono gli ingredienti della ricetta presentata dietro la confezione, ma non ho trovato il formaggio…

Ho trovato però dei deliziosi porcini così ho deciso di preparare delle semplici Tagliatelle alle orriche e funghi porcini profumate all’erba cipollina!

Scelta azzeccata: erano squisite, vi invito a provarle!

Ingredienti per 4 persone

400 gr di tagliatelle alle ortiche

100 gr funghi porcini freschi

1 spicchio d’aglio

olio evo qb

Erba cipollina qb

Parmigiano grattugiato a piacere

 

Procedimento

In una padella antiaderente mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere i funghi ben puliti e lavati e tagliati a pezzetti grossolanamente.

Condirli con sale e pepe e far cuocere fino a quando non saranno morbidi.

Mattere sul gioco l’acqua per la pasta  e salare.

Cuocere le tagliatelle un minuto in meno, far terminare la cottura in padella con i funghi, l’erba cipollina tagliata sottile e un filo d’olio.

Servire molto calde con parmigiano a parte.