Laura

Mi presento, sono Laura e ho una grande passione, la cucina: home cooking with love è il motto che accompagna le mie giornate! Quella per la cucina è una passione che nasce da bambina, con la curiosità che ogni bambino ha nell’osservare la propria mamma o la nonna mentre preparano da mangiare.

Tu cosa provi quando senti il profumo delle lasagne?

Io torno indietro di molti anni, alle domeniche mattina a casa dei miei genitori quando mia mamma infornava le lasagne dopo ore di preparazione! Mi svegliavo con il profumo del ragù e della besciamella: ebbene sì ho sempre preferito il profumo delle lasagne a quello di una buona torta! Dolce o salato? Salato tutta la vita!
Poi sono cresciuta ed ho iniziato a cucinare anch’io: all’inizio seguivo le ricette scrupolosamente, rispettavo dosi, ingredienti e quantità alla lettera per paura di sbagliare.

Con gli anni ho capito che non c’è nulla di sbagliato a cambiare le regole perché spesso è il frutto di una sperimentazione personale può superare di gran lunga le nostre aspettative! Il profumo, il sapore, la consistenza ed il carattere di ogni ingrediente, se sapientemente dosati, fanno in modo che una ricetta diventi un capolavoro!

Il mio blog, la mia pagina Facebook, il mio canale YouTube e il mio profilo Instagram sono una delle tante interpretazioni che ho dato alla mia passione per il food.

Il blog

Tutto è iniziato su Facebook nel 2015 con la creazione della mia pagina Facebook Laura e le sue ricette: in poco tempo ho visto i like sulla pagina crescere semplicemente pubblicando le ricette e le foto dei piatti che preparavo a casa nella mia piccola cucina!
Il blog vero e proprio è nato nel 2018, ben presto è diventato non solo la raccolta delle mie ricette ma anche una finestra sul mondo degli eventi e delle  manifestazioni a cui partecipo, un diario in cui racconto e mi racconto e in cui racconto le attività di cui mi occupo!

Gli eventi e le manifestazioni… mi hanno aperto un mondo!

Con la partecipazione a Tutto Food Milano nel 2017 ho aggiunto al mio
curriculum da Food Blogger una nuova esperienza, quella di reporter!
Ho partecipato come food blogger ad eventi organizzati in collaborazione con Dissapore e IFood, ho raccontato la mia esperienza a Golosaria, a Cosmofood, a Sweety of Milano, a Milano Golosa, ai Social Brunch di Sonia Peronaci e ad altre iniziative tra cui  Vi.Vite, dove sono stata premiata da Vinitaly e IlGolosario per la “Miglior performance social della seconda edizione di Vi.Vite”.

Laura e le sue ricette Premiazione Vi.Vite 2018

Ho partecipato anche ad alcune trasmissioni televisive cucinando alcune delle mie ricette:  sono stata ospite a “2 Chiacchiere in cucina” su La7 Gold con Ilenia Bazzacco (3° classificata a Masterchef Italia 1° edizione) e Cristina Dori.

e a “Casa Alice” con Franca Rizzi su Alice TV.

Ho anche avuto l’opportunità di partecipare in diretta ad una puntata interamente dedicata alla cucina e alle spezie della trasmissione Executive Lounge di Radio Bocconi.

Ho iniziato a conoscere persone appassionate, persone che ogni giorno mettono il loro impegno e la loro energia nel produrre e promuovere i propri prodotti e così faccio anch’io.

Quando incontro un’azienda che mi piace parlo dei loro prodotti, li utilizzo nelle mie ricette e condivido il loro costante impegno attraverso i miei canali social.

Mi occupo di far conoscere nuovi ristoranti, aziende e prodotti, di fare consulenza su tutti gli aspetti che coinvolgono il food marketing.

Il 2 ottobre mi ha intervistata in diretta su Instagram la super Loredana Cefalo di Loredana Cefalo: guardatela perché è davvero molto carina, per me è stata anche un’esperienza super emozionante! Fatemi sapere cosa ne pensate!

link:

https://www.instagram.com/tv/CF2BqR5Ikmn/?igshid=2boh6n4jodvc

Dopo un’esperienza di 17 anni nel team retail operation in una importante multinazionale , il 20 Maggio 2021 ho aperto una piccola gastronomia a Milano, in Via Palmanova al 56.

La mia esperienza professionale mi ha dato la possibilità e le skills necessarie per portare avanti un progetto importante sviluppato in pochi mesi e con tanta fatica ma che mi permette di esprimere la mia creatività, di conoscere nuove persone e di crescere professionalmente e a livello personale.

Sul banco esponiamo piatti casalinghi, sani e freschi, prodotti artigianali, pane fresco e menù sempre diversi per accontentare le diverse esigenze alimentari e i gusti dei nostri clienti! Ogni giorno una varietà di gustosi piatti preparati con ingredienti freschi e genuini, selezionati ogni giorno dai migliori fornitori e produttori locali.

Sani e leggeri, i nostri piatti sono perfetti per chi dopo deve tornare a lavorare! Sono sempre cucinati con competenza nel rispetto degli alimenti.

Su richiesta cuciniamo anche per catering offrendo proposte personalizzate per buffet di ogni genere per accontentare i clienti e i loro ospiti.

Seguimi anche su   su Instagram e su YouTube per non perdere i post, le foto e gli eventi sul mondo del food!