Croccante alle mandorle ed è subito festa
Mai, e dico mai, sono stata ad una fiera senza tornare a casa con un sacchettino di croccante alle mandorle! I miei denti non fanno i salti di gioia (e se ancora per qualche anno evitano di saltare mi fanno un piacere!) ma io adoro sgranocchiare il croccante, ecco perché ho imparato a farlo da sola!
Ingredienti
mandorle 700 gr
zucchero semolato 300 gr
Olio di semi qb
Procedimento
Prima di tutto preparare il caramello con lo zucchero a fuoco medio tenendolo sempre ben sotto controllo.
Aggiungere le mandorle e girare fino a quando non saranno ben coperte di caramello.
Stendere sulla carta da forno precedentemente unta d’olio, coprire con un altro strato di carta da forno e con un matterello iniziare a stendere per formare un unico strato uniforme.
Lavorare per rendere i bordi dritti. Aspettare qualche minuto e poi tagliare con decisione con un coltello piuttosto lungo formando dei rettangoli 3×7 circa. Lasciare raffreddare completamente.
Stendere sulla carta da forno precedentemente unta d’olio, coprire con un altro strato di carta da forno e con un matterello iniziare a stendere per formare un unico strato uniforme.
Lavorare per rendere i bordi dritti. Aspettare qualche minuto e poi tagliare con decisione con un coltello piuttosto lungo formando dei rettangoli 3×7 circa. Lasciare raffreddare completamente.

Vuoi guardare altre ricette ? Cerca fra i dolci, ne troverai altre!
Non dimenticarti di mettere un LIKE alla mia pagina per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!