I carciofi a modo mio: la semplicità di un contorno davvero saporito!
Ingredienti
Carciofi 4
Olio evo qb
Aglio 3 spicchi
Sale qb
Aceto qb
Procedimento
Innanzitutto è importante pulire bene i carciofi privandoli della parte finale del gambo, che va pulito ma non eliminato (io utilizzo un pelapatate), e delle foglie più esterne.
A questo punto pelare gli spicchi d’aglio e posizionare i 4 carciofi a testa in giù in un tegame piccolo ma alto in modo da poter coprire anche i gambi con il coperchio. Aggiungere l’olio, (deve coprire i carciofi di mezzo centimetro) e gli spicchi d’aglio.
Accendere e far rosolare. Aggiungere un paio di cucchiaini di aceto e far sfumare.
A questo punto aggiungere abbondante acqua, i carciofi devono essere coperti per 3/4, salare e coprire.
Far cuocere fino a quando non risulteranno morbidi. Spegnere e lasciar raffreddare coperti.
Servire i carciofi come contorno o semplicemente insieme a del pane!