Le crespelle sono uno dei miei piatti preferiti: ne preparo tantissime e poi le farcisco in molti modi diversi!
Ingredienti
Per le crespelle:
Uova 3
Farina 250 gr
Latte 500 ml
Burro 40 gr
Sale qb
Per la besciamella:
Farina 50 gr
Latte di soia 500 ml
Burro 50 gr
Sale qb
Procedimento
Sbattere le uova con la frusta, salare, aggiungere il latte, la farina setacciata e il burro precedentemente sciolto.
Coprire e far riposare 30 minuti in frigorifero.
Ne frattempo preparare il ripieno e la besciamella (la versione che ho utilizzato oggi è fatta con il latte di soia).
Preparare le crespelle in una pentola antiaderente del diametro di 20-22 cm facendole il più sottili possibile senza cuocerle troppo, devono rimanere piuttosto chiare.
Ora sono pronte per essere farcite come preferite!
Nelle foto di seguito ne trovate 3 diverse versioni: salmone e crescenza, porri e crescenza e cavolo rosso e crescenza.
Porri e cavolo si preparano nello stesso modo: si fanno cuocere in padella lentamente.
Il salmone si mette così com’è (fresco o affumicato).
Una volta riempite si posizionano all’interno di una teglia e si ricoprono di besciamella. Cuocere per 30 minuti nel forno a 180º.
Coprire e far riposare 30 minuti in frigorifero.
Ne frattempo preparare il ripieno e la besciamella (la versione che ho utilizzato oggi è fatta con il latte di soia).
Preparare le crespelle in una pentola antiaderente del diametro di 20-22 cm facendole il più sottili possibile senza cuocerle troppo, devono rimanere piuttosto chiare.
Ora sono pronte per essere farcite come preferite!
Nelle foto di seguito ne trovate 3 diverse versioni: salmone e crescenza, porri e crescenza e cavolo rosso e crescenza.
Porri e cavolo si preparano nello stesso modo: si fanno cuocere in padella lentamente.
Il salmone si mette così com’è (fresco o affumicato).
Una volta riempite si posizionano all’interno di una teglia e si ricoprono di besciamella. Cuocere per 30 minuti nel forno a 180º.
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